С 9:00 до 18:00

Заявка на расчёт

Бесплатная доставка

по Москве и области
на заказы от 50 м2

Привезем бесплатно!

по Москве и области
любой заказ от 50м2

О нас

История ООО «ОПУС» – это более 20 лет успешной работы. Мы предлагаем фанерованный (шпонированный) МДФ, ДСП натуральным шпоном древесины ценных пород. А так же раскрой деталей по размерам заказчика, нанесение кромки, лакирование и подбор цвета. Шпонированный МДФ имеет отличные декоративные качества, ведь покрытие для плит может изготавливаться из разнообразных пород древесины. Фанерование МДФ, ДСП позволяет получить материал, который станет прекрасной альтернативой натуральному дереву.

Мы производим фанерование шпоном, благодаря которому детали из ДСП или МДФ становятся практически неотличимыми от деревянных, сохраняя при этом лучшие черты современных материалов. Фанерование или шпонирование мебели не только придает ей более приятный и солидный вид, но и дает возможность ремонтировать ее, устраняя любые дефекты, которые могут возникнуть при эксплуатации.

Работаем с

2003 года

Собственное производство

1500 м2

Выпущено продукции

3557 км2

У нас работает

27 сотрудников

Наши клиенты

Образцы шпона

Преимущества шпона

ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МАССИВ
НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ
БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДИЗАЙНА
УСТОЙЧИВ К ПЕРЕПАДАМ ТЕМПЕРАТУРЫ
ЭКОНОМИЧНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
УСТОЙЧИВ К ПЕРЕПАДАМ ВЛАЖНОСТИ
ЛЕГКОСТЬ ОБРАБОТКИ
УСТОЙЧИВ К ДЕФОРМАЦИИ

Работаем на станках

Как мы работаем

01

Звонок или заявка, обработка

02

Просчет, согласование цены, предоплата

03

Изготовление заказа

04

Доставка, постоплата

Наши партнёры

Получите бесплатную консультацию

Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут

    Чем привлекательно шпонирование

    В Березниках шпон применяется для отделки древесностружечных плит (фанеры, МДФ, ДСП) с целью повышения декоративных качеств и прочности этих материалов. Далее они идут на производство мебели, дверных полотен, столешниц, подоконников. Эта технология позволяет экономно расходовать ценные растительные ресурсы (на производство шпона нужно гораздо меньше сырья по сравнению с массивом), а внешне его невозможно отличить от цельной древесины.

    Популярные виды шпона в Березняках

    Тончайше спилы толщиной от 1 до 12 мм получают из повсеместно распространённых деревьев хвойных и листовых пород. Более распространён шпон из берёзы, сосны, дуба, осины, ореха. Из клена и вишни производят листы с насыщенными оттенками. Также для отделки плиточных материалов используются экзотические и редкие сорта дерева: эвкалипт, палисандр, венге.

    Прочность, природный узор, область применения и стоимость пластин зависит от способа их изготовления:

    • Строганый шпон толщиной до 12 мм снимают с чурбаков цилиндрической формы методом строгания. По типу рисунка он бывает радиальным, полурадиальным, тангенциальным (с кривыми линиями) и торцово-тангенциальным. Такой материал полностью сохраняет естественный рисунок древесины, применяется при производстве мебели.
    • Лущеный шпон срезается в виде спиральной ленты с вращающихся заготовок. Он отличается высокой прочностью, но из-за невыразительного рисунка используется, в основном, для облицовки фанеры.
    • Пиленый изготавливают из древесины хвойных пород. Он имеет вид тонких ламелей толщиной от 2 до 12 мм. Этот вид идёт на создание элитной мебели, паркета, мозаики, музыкальных инструментов.

    Шпон – экологически безопасный, долговечный материал. Он не выгорает под воздействием ультрафиолета, устойчив к механическим повреждениям, предохраняет плиты от разбухания при попадании влаги. Шпонированные изделия выглядят солидно и элегантно, не требовательны в уходе. При случайном повреждении отдельных элементов они легко реставрируются без необходимости капитального ремонта,

    Технологии шпонирования

    Мы изготавливаем уникальные по рисунку и фактуре изделия на собственном производстве. В цех обработки шпон поступает в рулонах или пачках. Их сортируют, отбирают по рисунку и толщине листов. Панели МДФ, ДСП или фанеру очищают от загрязнений и пыли, обезжиривают, высушивают. Равномерно распределяют по поверхности клеевой состав. Далее на них укладывается рубашка из шпона в поперечном или продольном направлении для получения определённого рисунка. Также при оклейке применяется метод укладки в виде «рыбьей кости».

    Фиксация шпона на основании происходит под высоким давлением 200 атмосфер и температуре +120 градусов. В таких условиях клеевой состав кристаллизуется, проникая глубоко внутрь плиты, обеспечивая её надежное и прочное её соединение со шпоном. Для отделки объёмных, радиусных деталей применяется метод вакуумно-мембранного прессования. Заготовки склеиваются в камере, из которой откачивается воздух. В данном случае функцию пресса выполняет гибкая силиконовая мембрана, плотно приживающая рубашку из шпона к основе, повторяя все изгибы и рельеф детали.

    За счёт последующей шлифовки, лакирования, окраски шпонированная поверхность приобретает гладкую на ощупь фактуру. Для предотвращения поднятия волокон древесины все лакированные и тонированные заготовки проходят обработку разогретым валиком.

    Получить материал высокого качества можно только при точном соблюдении технологии фанеровки. Поэтому выполнять эту процедуру лучше на промышленном производстве с применением специализированного оборудования.