С 9:00 до 18:00
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
История ООО «ОПУС» – это более 20 лет успешной работы. Мы предлагаем фанерованный (шпонированный) МДФ, ДСП натуральным шпоном древесины ценных пород. А так же раскрой деталей по размерам заказчика, нанесение кромки, лакирование и подбор цвета. Шпонированный МДФ имеет отличные декоративные качества, ведь покрытие для плит может изготавливаться из разнообразных пород древесины. Фанерование МДФ, ДСП позволяет получить материал, который станет прекрасной альтернативой натуральному дереву.
Мы производим фанерование шпоном, благодаря которому детали из ДСП или МДФ становятся практически неотличимыми от деревянных, сохраняя при этом лучшие черты современных материалов. Фанерование или шпонирование мебели не только придает ей более приятный и солидный вид, но и дает возможность ремонтировать ее, устраняя любые дефекты, которые могут возникнуть при эксплуатации.
Работаем с
2003 года
Собственное производство
1500 м2
Выпущено продукции
3557 км2
У нас работает
27 сотрудников
Звонок или заявка, обработка
Просчет, согласование цены, предоплата
Изготовление заказа
Доставка, постоплата
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
Шпонирование в Хотьково с годами становится все более популярно. ДСП, МДФ и фанера с такой обработкой по своим характеристикам практически не уступают массиву дерева. А цена их в разы ниже, чем у натуральной древесины.
Шпонированное ДСП широко применяется в мебельной промышленности и производстве музыкальных инструментов. Также материал востребован в отделке помещений с разным уровнем влажности. За счет своей устойчивости к влаге, ДСП с «облицовкой» из шпона хорошо себя показывает в качестве стеновых и потолочных панелей в неотапливаемых строениях, а также в тамбурах, коридорах, санузлах, на балконах, кухнях и так далее.
Древесно-стружечные плиты со шпоном:
Шпонированное ДСП – это популярный отделочный и строительный материал. Потребителей особенно привлекает низкая цена листов ДСП со шпоном. Она складывается из минимальной себестоимости компонентов. Ведь основу составляет древесно-стружечная плита, формирующаяся из отходов деревоперерабатывающей промышленности.
Для изготовления ДСП используются опилки и стружки. Они пропитываются клеящимися составами, после чего прессуются в плиты нужной толщины. При шпонировании листы ДСП облицовываются с одной или двух сторон тонкими срезами цельной древесины (шпоном).
На разницу цен заготовок из шпонированного ДСП влияет метод получения шпона и сорт используемой при этом древесины. На шпон разделывают пихту, кедр, лиственницу, орех, тополь, березу, ясень, ольху, бук, сосну, вишню, красное дерево и другие виды древесины.
Шпонированное ДСП повторяет фактуру дерева. Это делает указанный материал отличным заменителем дорогостоящего массива, что позволяет экономить лесные ресурсы. Потребители ценят ДСП со шпоном за высокие декоративные качества и возможность создавать интерьер с природными мотивами.
Это экологически чистая продукция, при производстве которой не используются токсические добавки. По своим характеристикам шпонированное ДСП приближается к свойствам массива дерева. А вот стоимость таких заготовок значительно ниже.
Для шпонирования используются срезы с бревен разных габаритов. Шпон может иметь толщину от 2 до 12 мм. Наиболее распространен вид шпон в 3-5 мм. Срезы делаются в виде лент, листов или тонких дощечек.
Для облицовки древесно-стружечных плит чаще всего используют шпон, полученный методом лущения. Дело в том, что такая технология дает наименьшее количество отходов, «собирая» с одной древесной заготовки максимальный объем шпона, что снижает его себестоимость.
Лущеный шпон «снимается» с бревен в виде сплошной ленты. Получившиеся тонкие срезы сушатся, а затем режутся под размер ДСП-заготовок. Это также позволяет снижать количество отходов производства.
Есть и другие методы получения шпона. Самые распространенные из них – строгание и пиление. В первом случае шпон получается с толщиной до 5 мм. Его ценят за сохранение рисунка древесины и часто используют при изготовлении мебели.
Второй метод считается самым дорогим. При пилении образуется много отходов, а шпон имеет толщину от 10 до 12 мм. Пиленый шпон может применяться при изготовлении паркетной доски, наборных дверей и дизайнерских элементов интерьера.
Шпонирование – хороший способ сохранить лесные насаждения и, одновременно с этим, получить многочисленные отделочные материалы или мебель с фактурой натуральной древесины. Это экологичный материал, стоящий в разы меньше, чем массив дерева.