С 9:00 до 18:00
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
История ООО «ОПУС» – это более 20 лет успешной работы. Мы предлагаем фанерованный (шпонированный) МДФ, ДСП натуральным шпоном древесины ценных пород. А так же раскрой деталей по размерам заказчика, нанесение кромки, лакирование и подбор цвета. Шпонированный МДФ имеет отличные декоративные качества, ведь покрытие для плит может изготавливаться из разнообразных пород древесины. Фанерование МДФ, ДСП позволяет получить материал, который станет прекрасной альтернативой натуральному дереву.
Мы производим фанерование шпоном, благодаря которому детали из ДСП или МДФ становятся практически неотличимыми от деревянных, сохраняя при этом лучшие черты современных материалов. Фанерование или шпонирование мебели не только придает ей более приятный и солидный вид, но и дает возможность ремонтировать ее, устраняя любые дефекты, которые могут возникнуть при эксплуатации.
Работаем с
2003 года
Собственное производство
1500 м2
Выпущено продукции
3557 км2
У нас работает
27 сотрудников
Звонок или заявка, обработка
Просчет, согласование цены, предоплата
Изготовление заказа
Доставка, постоплата
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
В Нижневартовске шпон широко востребован при фанеровке пиломатериалов. Оклейка листов МДФ, ДСП тонкими древесными пластинами повышает их прочность и делает поверхность визуально привлекательной. Шпонированные листы востребованы при производстве мебели, панелей для отделки жилых помещений, дверей и другой продукции.
Фанеровкой называют наклейку на основу тонких древесных пластин, для изготовления которых используют разные породы древесины. Бревна предварительно ошкуривают, проверяют на дефекты, сортируют и сушат, затем распиливают на чурбаки разного размера. Из них на станках методом пиления, строгания или лущения получают шпон. Толщина срезов от 0,2 до 12 мм, ширина от 7 до 35 мм, длина от 50 до 310 см. Шпон складывают в стопки и хранят в помещениях с определенной влажностью. Друг от друга пластины отличаются рисунком, оттенком, структурой, но они должны быть без дефектов. Сучки, завитки, полоски, глазки к изъянам не относятся, а лишь указывают на то, что материал изготовлен из натуральной древесины.
Шпонирование или иначе фанеровка выполняется поэтапно:
Фиксация шпона к основе предполагает применение нескольких технологий. На крупных предприятиях часто прибегают к горячему прессованию – заготовки помещают в камеру, где на них воздействуют давлением в 200 атм. и температурой в 120-160 градусов тепла. Под нагревом клей растекается по поверхности и проникает во все поры, что обеспечивает прочное сцепление пиломатериала с древесными пластинами. Холодный способ аналогичный, только нет воздействия горячей температуры. Если необходимо шпонирование рельефных деталей и заготовок, то применяют мембранно-вакуумную технологию – разреженный воздух обеспечивает плотное прилегание шпона в самых сложных по конфигурации участках.
Узор древесных срезов, их оттенок и текстуру определяет способ обработки заготовок и угол расположения чурбаков относительно режущего инструмента. Однако на эстетичность шпона влияет и используемая при его изготовлении древесина. Тонкие пластины делают из:
Шпон часто делают из вишни, груши, березы. Для производства элитной мебели МДФ, ДСП, фанеру покрывают древесными срезами, полученными при обработке палисандра, эвкалипта, карельской березы.
Их шпонированных плит делают напольные и становые покрытия, шкафы, столы, комоды. По прочностным характеристикам, экологической безопасности и эстетичности они подходят для изготовления игрушек, музыкальных инструментов, подарочных упаковок. Красиво выглядят шпонированные дверные полотна, столешницы и подоконники.
Декорирование листов МДФ, ДСП, фанеры можно заказать в мастерских и на деревообрабатывающих производствах. Клиентам на крупных предприятиях предлагают распилку плит на детали по чертежам, обработку кромок, тонировку, покрытие лаком. Все эти операции выполняются с применением высокотехнологичного оборудования, что исключает брак пиломатериалов.