С 9:00 до 18:00
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
История ООО «ОПУС» – это более 20 лет успешной работы. Мы предлагаем фанерованный (шпонированный) МДФ, ДСП натуральным шпоном древесины ценных пород. А так же раскрой деталей по размерам заказчика, нанесение кромки, лакирование и подбор цвета. Шпонированный МДФ имеет отличные декоративные качества, ведь покрытие для плит может изготавливаться из разнообразных пород древесины. Фанерование МДФ, ДСП позволяет получить материал, который станет прекрасной альтернативой натуральному дереву.
Мы производим фанерование шпоном, благодаря которому детали из ДСП или МДФ становятся практически неотличимыми от деревянных, сохраняя при этом лучшие черты современных материалов. Фанерование или шпонирование мебели не только придает ей более приятный и солидный вид, но и дает возможность ремонтировать ее, устраняя любые дефекты, которые могут возникнуть при эксплуатации.
Работаем с
2003 года
Собственное производство
1500 м2
Выпущено продукции
3557 км2
У нас работает
27 сотрудников
Звонок или заявка, обработка
Просчет, согласование цены, предоплата
Изготовление заказа
Доставка, постоплата
Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут
Шпонирование в Серпухове – услуга весьма востребованная. Древесно-стружечные плиты с отделкой из натурального шпона активно используют при изготовлении мебели и внутренней отделке помещений. Стандартные размеры листов ДСП со шпоном составляют 2750х1220 или 2800х 2070 мм. Такие габариты позволяют комфортно обшивать каркасные строения, отделывать стены и потолки комнат, а также выпиливать крупные детали для шкафов и стеллажей.
В зависимости от предназначения шпонированное ДСП может иметь облицовку из тонкого среза древесины с одной или двух сторон. В первом случае листы используются для отделочных работ. Во втором – применяются в изготовлении различных предметов мебели.
Разнится и толщина листов. Шпонированное ДСП может быть толщиной от 2 до 12 мм. Для получения разных плит используются отличающиеся друг от друга технологии. Для шпонированного ДСП чаще всего применяется метод лущения. При нем используется древесина мягких сортов, размоченная в специальных составах. С крутящегося бревна срезается длинная лента, которая затем сушится и режется под нужные размеры.
Плюс шпонирования в том, что древесно-стружечная плита с такой облицовкой получается очень крепкой. По этой характеристике она практически не уступает древесному массиву. Помимо этого шпонированное ДСП:
Шпонированное ДСП также ценится потребителями за высокие декоративные качества. Натуральный шпон имитирует рисунок древесины, поэтому отделку и мебель из такого материала легко перепутать с массивом.
Древесно-стружечные плиты объединяются со шпоном разными методами. Однако во всех технологиях присутствует этап спрессовывания изделия. В зависимости от использованных клеевых составов процесс прессования осуществляется при обычных или высоких температурах. Соответственно называются и способы: «холодный» и «горячий».
Кроме того, есть технологии, когда соединение «слоеного пирога» в виде древесно-стружечной плиты и шпона происходит в вакуумном прессе. Этот метод очень требователен к клеевым составам. Например, при нем невозможно использовать смолы. Подходит только экологичный клей ПВА.
При любом способе прессования шпонированное ДСП получается крепким. Готовый материал устойчив к механическим повреждениям. Плитам практически не угрожают царапины и сколы.
Шпонированное ДСП является бюджетной заменой массива дерева. Этот материал по своим техническим характеристикам практически не уступает натуральной древесине, а стоит ДСП со шпоном в разы меньше.