С 9:00 до 18:00

Заявка на расчёт

Бесплатная доставка

по Москве и области
на заказы от 50 м2

Привезем бесплатно!

по Москве и области
любой заказ от 50м2

О нас

История ООО «ОПУС» – это более 20 лет успешной работы. Мы предлагаем фанерованный (шпонированный) МДФ, ДСП натуральным шпоном древесины ценных пород. А так же раскрой деталей по размерам заказчика, нанесение кромки, лакирование и подбор цвета. Шпонированный МДФ имеет отличные декоративные качества, ведь покрытие для плит может изготавливаться из разнообразных пород древесины. Фанерование МДФ, ДСП позволяет получить материал, который станет прекрасной альтернативой натуральному дереву.

Мы производим фанерование шпоном, благодаря которому детали из ДСП или МДФ становятся практически неотличимыми от деревянных, сохраняя при этом лучшие черты современных материалов. Фанерование или шпонирование мебели не только придает ей более приятный и солидный вид, но и дает возможность ремонтировать ее, устраняя любые дефекты, которые могут возникнуть при эксплуатации.

Работаем с

2003 года

Собственное производство

1500 м2

Выпущено продукции

3557 км2

У нас работает

27 сотрудников

Наши клиенты

Образцы шпона

Преимущества шпона

ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МАССИВ
НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ
БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДИЗАЙНА
УСТОЙЧИВ К ПЕРЕПАДАМ ТЕМПЕРАТУРЫ
ЭКОНОМИЧНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
УСТОЙЧИВ К ПЕРЕПАДАМ ВЛАЖНОСТИ
ЛЕГКОСТЬ ОБРАБОТКИ
УСТОЙЧИВ К ДЕФОРМАЦИИ

Работаем на станках

Как мы работаем

01

Звонок или заявка, обработка

02

Просчет, согласование цены, предоплата

03

Изготовление заказа

04

Доставка, постоплата

Наши партнёры

Получите бесплатную консультацию

Оставьте контактные данные, и мы перезвоним в течение 5 минут

    Чем привлекательно шпонирование

    В Сызрани шпон применяется для декоративной отделки плиточных материалов, таких как фанера, ДВП и МДФ. После облицовки их поверхность приобретает красивую фактуру с натуральной окраской древесины. Визуально и внешне плиты не отличаются от натурального массива, обладают высокой прочностью, устойчивостью к влаге и механическим повреждениям. И стоят такие заготовки намного меньше цельной древесины, что делает их выгодным вариантом для производства мебели, дверных полотен, настенных панелей, предметов интерьера, а также картин и мозаики.

    Преимущества шпонирования

    Процедура оклейки гладких древесностружечных, древесноволокнистых плит и фанеры тонкими листами шпона называется фанерованием или шпонированием. После облицовки производится их дальнейшая отделка: тонировка, шлифовка кромки, лакирование. Заготовки отправляются в цех распила, где из них изготавливают детали мебели. Плюсы шпонирования:

    • Привлекательный вид, сохраняющийся на протяжении всего срока службы изделий.
    • Экологическая безопасность, отсутствие вредных компонентов в составе материала.
    • Удобство в дальнейшей обработке (шпонированные листы хорошо поддаются резке, фрезеровке, сверлению, шлифовке, тонировке).
    • Возможность создания гнутых и радиусных конструкций.
    • Повышенная влагостойкость. Шпонированное покрытие предупреждает размокание и деформацию плит при контакте с водой.
    • Долговечность. Панели со шпоном не скручиваются, устойчивы к царапинам, перепадам температуры, не выгорают на солнце.

    Фанерование плиточных материалов даёт возможность получить множество вариантов текстур и оттенков древесины с различными видами декора и отделки, различающиеся как по внешнему виду, так и по цене.

    Варианты шпона в Сызрани

    Внешний вид материала, его прочность и другие характеристики зависят от породы дерева и способа распила. Лущеный шпон из сосны, ольхи, дуба – самый недорогой. Для его получения используют специальные станки. В них помещают куски массива, фиксируют на вращающемся патроне, и острым ножом снимают с них пласт толщиной до 4 мм. Лущение – универсальный вариант обработки, подходящий для любой древесины. Единственный недостаток лущеного шпона – невыразительный рисунок. Поэтому его дополнительно тонируют, окрашивают эмалями и лакируют.

    Строганый шпон создаётся методом снятия с дерева полос толщиной 4,0-10,0 мм вдоль, поперек волокон или по диагонали. Направление распила влияет на узор древесины. Узкие полосы сортируют по цвету, рисунку, потом склеивают в большие полотна. Строганый шпон популярен при изготовлении мебели, дверных полотен, столешниц, подоконников.

    Реже всего для производства шпона применяется способ пиления. Его используют для древесины хвойных сортов: ели, пихты, кедра. При пилении образуется много отходов, поэтому данная технология достаточно затратная. Шпон этого вида идёт на изготовление мозаики, наборного паркета, музыкальных инструментов.

    Шпонирование плиточных материалов – сложный, многоступенчатый процесс, требующий чёткого соблюдения технологии. Идеального результата, без дефектов и изъянов поверхности, можно добиться в промышленных условиях. Поэтому при покупке шпонированных заготовок лучше обращаться к профессионалам. Они располагают необходимым оборудованием и опытом в отделке древесностружечных материалов, что гарантирует высокое качество и долговечность облицовки.